rendimento: 6 porções.
tempo de preparo: 50 minutos.
Ingredientes:
• 4 xícaras de farinha castanha de caju xerem
• 2 claras de ovo
• 2 colheres de café de canela em pó
• 4 colheres de sopa de manteiga gelada
• 6 unidades de maçã cortadas em cubos
• 2 xícaras de chá de suco de maçã
• 1/2 fava de baunilha/ cumaru ou essência
• 2 colher de sobremesa de agar-agar
• 20 ml de suco de limão
• mel a gosto
Modo de preparo:
• misturar a farinha de castanha de caju, clara de ovo, a canela e a manteiga. misturar bem até ficar homogêneo.
• abrir a massa em uma forma e assar em forno a 180º por 15 minutos ou até dourar
• para o recheio, cozinhar as maçãs no suco de maça com a fava de baunilha, o suco de limão e o agar-agar. cozinhar até ferver. reservar.
• colocar na massa, gelar e servir.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.