✔ rendimento: 8 porções.

✔ tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

● 2 xícaras de farinha de trigo

● 150g de manteiga gelada

● 5 colheres de sopa de água gelada

● 1 colher de chá de sal

● 2 xícaras de creme de leite fresco

● 4 ovos

● ½ xícara de bacon em cubos frito

● ¾ xícara de queijo mussarela ralado

● noz-moscada

● sal

● pimenta-do-reino

Modo de preparo:

● misture a farinha, água, manteiga e sal com as pontas dos dedos até formar uma massa

● embrulhe no plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos

● abra a massa e forre uma forma de fundo removível (base e lateral) fure com o garfo

● leve ao forno pré aquecido a 180°c por 20 minutos ou até que comece a dourar

● retire do forno e reserve

● para o recheio, misture com o fouet, os ovos, creme de leite, noz-moscada, metade do queijo, sal e pimenta 

● monte a quiche colocando metade do queijo, bacon, o creme, e por último a outra metade do queijo

● leve ao forno pré aquecido à 180°c até que firme e doure