rendimento: 6 porções.

tempo de preparo: 50 minutos.

Ingredientes:

• 4 xícaras de farinha castanha de caju xerem 

• 2 claras de ovo

• 2 colheres de café de canela em pó

• 4 colheres de sopa de manteiga gelada

• 6 unidades de maçã cortadas em cubos

• 2 xícaras de chá de suco de maçã

• 1/2 fava de baunilha/ cumaru ou essência

• 2 colher de sobremesa de agar-agar

• 20 ml de suco de limão

• mel a gosto

Modo de preparo: 

• misturar a farinha de castanha de caju, clara de ovo, a canela e a manteiga. misturar bem até ficar homogêneo.

• abrir a massa em uma forma e assar em forno a 180º por 15 minutos ou até dourar

• para o recheio, cozinhar as maçãs no suco de maça com a fava de baunilha, o suco de limão e o agar-agar. cozinhar até ferver. reservar.

• colocar na massa, gelar e servir.