Ingredientes
Para o Strogonoff:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picada
  • 1 bandeja de tomate cereja cortado ao meio
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 bandeja de cogumelos frescos
  • 50ml de conhaque
  • 1 xícara de chá de palmito picado
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 400 ml de leite de castanha
  • Azeite ou manteiga vegetal
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Tomilho
  • Cebolinha

Modo de preparo:

Em uma panela refogue no azeite a cebola, o alho, depois adicionar a tomates, o tomilho e o caldo de legumes, tempere com um pouco de sal e deixe formar um molhinho, reserve;

Na mesma panela doure os cogumelos no azeite ou na manteiga vegetal, refogue os cogumelos cortados, flambe com o conhaque, adicione o molho de tomate, o palmito, a mostarda e o molho inglês, deixe ferver;

Por ultimo acrescente o leite de castanha, acerte tempero, sal, pimenta do reino e cebolinha, deixe o molho engrossar engrossar e sirva com a batata palha.

Para Batata palha:

  • 1 batata média por pessoa
  • Óleo de girassol
  • Sal

Modo de preparo:

Ralar a batata no ralador grosso, espremer bem para sair a água da batata, depois secar em um pano limpo,
Fritar no óleo quente, mexer, retirar do óleo e secar no papel toalha, adicionar sal e servir.