- RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
- TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
- PARA A SALADA:
- 1 MAMÃO PAPAIA BEM VERDE
- 1/2 CENOURA PEQUENA
- 1/2 PIMENTA DEDO DE MOÇA
- 30G AMENDOIM TORRADO
- 2 TOMATES
- 1 TALO DE CEBOLINHA
- 50G VAGEM
- SAL MARINHO
- MOLHO:
- 20G AÇÚCAR DE COCO
- 50G MOLHO DE TAMARINDO
- 30G SHOYU
PREPARO
- EM UMA PANELA, FERVER ÁGUA COM SAL E BRANQUEAR AS VAGENS POR 8 MINUTOS, RESFRIAR EM ÁGUA COM GELO, RETIRAR AS PONTAS DA VAGEM E CORTAR NA DIAGONAL, RESERVAR.
- DESCASCAR O PAPAIA COM O DESCASCADOR E LAMINAR O MAMÃO, CORTAR AS LÂMINAS EM TIRAS, RESERVAR EM UM BOWL.
- O MESMO PROCESSO DO PAPAIA SERÁ REPETIDO COM A CENOURA.
- CORTAR A PIMENTA DEDO DE MOÇA EM PEDAÇOS GRANDES.
- CORTAR O TOMATE EM PEDAÇOS GRANDES.
- CORTAR A CEBOLINHA EM PEDAÇOS GRANDES.
- MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES COM O AMENDOIM, O MOLHO E MACERAR.
- PARA O MOLHO, MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES.
- SERVIR A SALADA COM O MOLHO.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.