• RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
  • TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS

INGREDIENTES:

  • PARA A QUINOA:
  • 1 CEBOLA PEQUENA CORTADA EM MEIA LUA
  • AZEITE 
  • 100G DE QUINOA
  • 100 ML DE VINHO BRANCO
  • 400ML DE ÁGUA OU CALDO DE LEGUMES
  • SAL/ PIMENTA DO REINO
  • PARA O RECHEIO:
  • 1KG DE CARNE MOÍDA
  • 200G DE REQUEIJÃO CREMOSO
  • 50G DE PARMESÃO RALADO
  • 50 ML DE AZEITE 
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO
  • RASPAS DE LIMÃO
  • PARA A ABÓBORA:
  • 1 ABÓBORA JAPONESA 
  • ALECRIM
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO
  • 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
  • 50 G DE PARMESÃO RALADO (GRATINAR)

PREPARO:

  • REFOGAR A CARNE MOÍDA E FRITAR BEM, JUNTAR A CEBOLA E REFOGAR MAIS UM POUCO. AJUSTAR TEMPERO COM SAL E PIMENTA. RESERVAR.
  • PARA A QUINOA, REFOGAR METADE DA CEBOLA NO AZEITE, ADICIONE A QUINOA, MEXER, EM SEGUIDA ADICIONAR O VINHO, DEIXAR COZINHAR. RESERVAR.
  • PARA A PASTA DE QUEIJO, MISTURAR BEM TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FORMAR UMA PASTA, ACERTAR SAL, PIMENTA E RASPAS DE LIMÃO.
  • PARA A CARNE MOÍDA, REFOGAR COM A OUTRA METADE DA CEBOLA TEMPERAR COM SAL E PIMENTA.
  • PARA A ABÓBORA:
  • COZINHAR A ABÓBORA EM ÁGUA COM SAL E ALECRIM, TIRAR O EXCESSO DA ÁGUA, BATER COM UM  BATEDOR OU NO LIQUIDIFICADOR.
  • ADICIONAR A MANTEIGA GELADA, ACERTAR SAL E PIMENTA.
  • EM UM REFRATÁRIO COLOCAR UMA CAMADA DE QUINOA, QUEIJO, CARNE MOÍDA E COBRIR COM O PURÊ, ADICIONAR PARMESÃO RALADO E GRATINAR NO FORNO A 180C POR APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS.