• rendimento: 6 porções.
  • tempo de preparo: 1h 30min

Ingredientes:

  • 1 unidade de palmito pupunha com a casca (+/- 1kg)
  • 80g de manteiga
  • salsinha picada
  • sal
  • pimenta do reino
  • 400g de cogumelo shimeji
  • 2 tomates picados
  • azeite
  • 1 xícara de café de molho de soja
  • talos de tomilho

Para o preparo:

  • embrulhe o palmito inteiro em papel alumínio e leve ao forno por 1h30 a 180°c, ou até que esteja cozido
  • corte ao meio como uma canoa
  • para o cogumelo, derreta a manteiga e acrescente os cogumelos soltos, e puxe rapidamente para que fiquem crocantes, tempere com o molho de soja e salsinha
  • coloque por cima o refogado de cogumelos e tomate
  • tempere com sal, pimenta, folhas de tomilho e azeite
  • sirva quente