• rendimento: 5 porções
  • tempo de preparo: 3 horas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polenta instantânea
  • 1,5l de caldo de legumes
  • 100g de parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 xícara de molho de tomate
  • molho de pimenta
  • salsinha

Modo de preparo:

  • em uma panela aquecer o fundo de legumes até começar a ferver, adicione a farinha de polenta instantânea aos poucos mexendo com o batedor até engrossar. Acrescentar o ⅓ do parmesão e a manteiga, mexer bem até dissolver. Ajustar o tempero com sal e pimenta.
  • quando estiver pronto, espalhar a massa em uma assadeira untada com azeite e que a polenta fique numa altura de 1 dedo de espessura.
  • cubra com plástico filme e levar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • cortar em tiras finas e grandes de mais ou menos 10cm de comprimento. Espalhar em uma assadeira com papel manteiga.
  • salpicar parmesão por cima das tiras e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 c por 40 minutos. Ou fritar em óleo por imersão a 180°c até dourar.
  • servir com o molho de tomate temperado com o molho de pimenta.