Rendimento 2 porções
Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 xícara (chá) de banana da terra em rodelas
  • 700 ml de caldo de legumes (aproximadamente)
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sálvia (frita) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela refogue a banana em rodelas no azeite, adicione uma pitada de sal e reserve,
  • Na mesma panela adicione o azeite e refogue a cebola picada em fogo baixo por 4 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos com um pitada de sal, adicione o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade, adicione 2 conchas de caldo de legumes e mexa sempre,
  • Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto –  o grão deve estar cozido mas al dente no centro,
  • Adicione o parmesão e mexa rapidamente, desligue o fogo e acrescente a manteiga e mexa novamente, acerte sal e pimenta do.
  • Sirva com a sálvia frita.