• RENDIMENTO: 6  PORÇÕES.
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

INGREDIENTES:

  • 800G DE ABÓBORA ASSADA
  • 200G DE FARINHA DE TRIGO
  • 100G DE PARMESÃO RALADO
  • 1 OVO
  • NOZ MOSCADA 
  • SAL 
  • PIMENTA DO REINO
  • 300G DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA
  • 150G DE QUEIJO MINAS PADRÃO 
  • 500ML DE CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
  • RASPAS DE LIMÃO
  • SALSINHA PICADA

PREPARO:

  • PARA A MASSA, ASSAR A ABÓBORA NO PAPEL ALUMÍNIO COM UM FIO DE AZEITE, POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS.
  • RETIRAR DO FORNO AMASSAR ATÉ VIRAR UM PURÊ. EM UM BOWL, MISTURAR O PURÊ COM O PARMESÃO, O OVO,  SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ MOSCADA E IR COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS ATÉ DAR PONTO. 
  • EM UMA FRIGIDEIRA COM UMA COLHER DE SOPA DE MANTEIGA, DOURAR A LINGUIÇA CALABRESA, ADICIONE O CREME DE LEITE FRESCO, DEIXAR ENGROSSAR, POR ÚLTIMO ADICIONE METADE DO QUEIJO, RESERVAR.  
  • EM UMA FRIGIDEIRA, DOURAR O NHOQUE DOS DOIS LADOS,  ADICIONE O MOLHO, AJUSTAR O TEMPERO E SERVIR COM RASPAS DE LIMÃO, QUEIJO E SALSINHA