• RENDIMENTO: 8 PORÇÕES.
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 20 G CACAU EM PÓ
  • 110G DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 300G AÇÚCAR 
  • 2 OVOS
  • 270G DE FARINHA DE TRIGO
  • 140G DE IOGURTE NATURAL INTEGRAL
  • 60ML DE LEITE INTEGRAL
  • 20G DE FERMENTO QUÍMICO
  • 6G DE BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 COLHER DE CHÁ DE VINAGRE DE MAÇÃ
  • 1 COLHER DE CHÁ ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • PITADA DE SAL
  • CORANTE ALIMENTÍCIO VERMELHO

RECHEIO:

  • 200G DE CREAM CHEESE
  • 100G DE CREME DE LEITE FRESCO
  • 100G AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 1 BANDEJA DE MORANGOS
  • 1 BANDEJA DE AMORAS
  • 1 BANDEJA DE MIRTILO 

PREPARO 

  • AQUECER O FORNO À 160º C. UNTAR A FORMA COM MANTEIGA E POLVILHAR TRIGO.
  • BATER A MANTEIGA COM O AÇÚCAR EM VELOCIDADE MÉDIA COM A RAQUETE, ATÉ QUE FIQUE ESBRANQUIÇADA. JUNTAR O OVO E CONTINUAR BATENDO.
  • ADICIONAR A FARINHA DE TRIGO, INTERCALANDO COM O IOGURTE MISTURADO COM O LEITE E BATER BEM. ACRESCENTAR A PITADA DE SAL.
  • ACRESCENTAR O BICARBONATO, O FERMENTO E O CACAU. MISTURAR SEM BATER. POR FIM ACRESCENTAR O VINAGRE E MISTURAR.
  • VERIFICAR A COR E ACRESCENTAR O CORANTE À GOSTO.
  • ASSAR POR 20 À 25 MINUTOS

RECHEIO E COBERTURA:

  • MISTURAR BEM O CREAM CHEESE E A CREME DE LEITE FRESCO BATIDO EM PICOS FIRMES.
  • ACRESCENTAR O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO E MISTURAR BEM.
  • ENFEITAR COM FRUTAS À GOSTO.