Receita para o livro “Meu Miojo” ajuda a tornar o macarrão mais sofisticado

Miojo da Nissin é aquela refeição que te tira de um momento de apuro. Mas, na verdade, também pode ser gastronômico. Essa é a ideia do livro “Meu Miojo – Receitas e Histórias”, lançado pela Editora Bocatto, que me convidou para colaborar com uma receita.

A publicação também traz a participação de outros 13 chefs brasileiros: Carla Pernambuco, Emmanuel Bassoleil, Erick Jacquin, Morena Leite, Edinho Engel, Flávia Mariotto, Joca Pontes, Mônica Rangel, Renato Carioni, Carlos Ribeiro, Pier Paolo Picchi, Tatiana Szeles e Felippe Sica.

Capa do livro Meu Miojo com a minha participação e de 13 chefs. Foto: Divulgação.

A ideia foi desconsiderar o tempero que vem na embalagem do Miojo e criar uma nova forma de preparar o lámen. Aqui vai minha receita pra deixar com muito mais sabor e sofisticação adicionando um simples ingrediente: o figo.

Ingredientes

  • 5g ou 4 fatias de presunto di Parma
  • 5g nozes pecan
  • 1 pacote miojo (não usar o tempero)
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (sopa) vinho branco seco
  • 1 unidade figo
  • 3 colheres (sopa) mascarpone
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • brotos para decorar
  • 1 fatia parma desidratado

Rendimento: uma porção

Tempo de prepar: 30 minutos

Modo de preparo

  • Para fazer o crocante de Parma, leve-o ao forno baixo em uma assadeira até que esteja crocante
  • Torre as pecans em forno baixo por aproximadamente 2 minutos
  • Cozinhe o miojo ao dente e reserve
  • Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e deixe-a murchar
  • unte o vinho branco, o figo cortado em pedaços pequenos, o mascarpone, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa
  • Quando retirar do fogo adicione o presunto di Parma crocante
  • Decore com as pecans, os brotos e o Parma desidratado e sirva