• comida
  • rendimento: 5 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 500g de espaguete cozido
  • 2 abobrinhas em tiras finas
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 2 xícaras de tomate cereja
  • 200g bacon em cubos pequenos
  • 1l de leite
  • 50g de cebola
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga
  • 80g de gorgonzola
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  • cozinhar o macarrão até o ponto ao dente e reservar.
  • em uma frigideira fritar o bacon e reservar, refogar os legumes em tiras, temperar com sal e pimenta-do-reino,
  • em uma panela, dourar a cebola na manteiga, juntar a farinha, depois o leite e ir mexendo com o batedor até dissolver os grumos de farinha, adicione o gorgonzola e deixar derreter. Juntar o molho com os legumes e o macarrão, ajustar o tempero, adicione o tomate e servir quente.