Após vivenciar experiência como voluntária em desastre ambiental na Tailândia, coloquei a prática na minha rotina
Desperdício zero na gastronomia é a aproveitar ao máximo o alimento para evitar o descarte no lixo. Chamo isso de conscientização alimentar e de sustentabilidade.
Desde cedo aprendi a importância e o valor da comida. Na infância, em Chapecó, em Santa Catarina, minha avó me ensinou aproveitar tudo o que um alimento poderia oferecer. Afinal, a família era grande e era muita gente para comer, o desperdício era impensável!
Já adulta, em 2004, fui voluntária no tsunami que ocorreu na Tailândia, e pude viver de forma real essa questão de conscientização alimentar. Foi uma das experiências mais intensas que tive na minha vida. Lá, eu cozinhava e dava assistência para crianças que estavam em total condição de insegurança alimentar. Dormia no cipó e tomava banho de balde, porque o cenário era de devastação completa. O alimento era um luxo!
Considero essas questões sobre sustentabilidade alimentar uma das mais importantes atualmente. Por isso, coloco em prática na minha rotina: no programa Bizu, transmitido pelo canal Food Network, evito o desperdício e aproveito os ingredientes por completo nas receitas. Após toda a experiência que vivi, nem imaginaria fazer diferente. Quem tiver curiosidade de como isso pode ser feito, confira:
Bizu no Food Network
Horário: Quartas-feiras, 18h
Reprise: Segundas-feira, 18h e 18h12; Quartas-feiras, 18h12; Sábados, 18h e 18h12
Canal: NET (HD 554), Claro (SD 54), Sky (492HD) e Oi (138)YouTube: youtube.com/FoodNetworkTV
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.