- RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA
INGREDIENTES
- 200G DE FARINHA DE TRIGO
- 200G DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
- 200G DE AÇÚCAR
- 200G DE OVOS
- 10G DE FERMENTO EM PÓ
- 1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA
- 6 A 7 BANANAS NANICAS
- CARAMELO:
- 200G DE AÇÚCAR REFINADO
- 50G DE ÁGUA
PREPARO
- FAZER UM CARAMELO COM A ÁGUA E O AÇÚCAR E COBRIR O FUNDO DE UMA FORMA REDONDA. RESERVAR.
- CORTAR A BANANA EM RODELAS DE 1CM E RESERVAR.
- BATER AS GEMAS, COM O AÇÚCAR E A MANTEIGA NA BATEDEIRA COM O GLOBO ATÉ EMULSIONAR. RESERVAR.
- BATER AS CLARAS EM NEVE E RESERVAR.
- MISTURAR DELICADAMENTE AS CLARAS NA MISTURA DE GEMAS E POR ÚLTIMO JUNTAR A FARINHA, A CANELA EM PÓ E O FERMENTO.
- COLOCAR AS BANANAS SOBRE A CALDA DE AÇÚCAR, COBRINDO O FUNDO DO FORMA E COLOCAR A MASSA POR CIMA.
- LEVAR PARA ASSAR EM FORNO A 180ºC POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.
- ESPERAR ESFRIAR ANTES DE DESENFORMAR E SERVIR.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.