• RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA 

INGREDIENTES

  • 200G DE FARINHA DE TRIGO
  • 200G DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 200G DE AÇÚCAR
  • 200G DE OVOS
  • 10G DE FERMENTO EM PÓ
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA
  • 6 A 7 BANANAS NANICAS
  • CARAMELO:
  • 200G DE AÇÚCAR REFINADO
  • 50G DE ÁGUA

PREPARO 

  •  FAZER UM CARAMELO COM A ÁGUA E O AÇÚCAR E COBRIR O FUNDO DE UMA FORMA REDONDA. RESERVAR.
  • CORTAR A BANANA EM RODELAS DE 1CM E RESERVAR.
  • BATER AS GEMAS, COM O AÇÚCAR E A MANTEIGA NA BATEDEIRA COM O GLOBO ATÉ EMULSIONAR. RESERVAR.
  • BATER AS CLARAS EM NEVE E RESERVAR.
  • MISTURAR DELICADAMENTE AS CLARAS NA MISTURA DE GEMAS E POR ÚLTIMO JUNTAR A FARINHA, A CANELA EM PÓ E O FERMENTO.
  • COLOCAR AS BANANAS SOBRE A CALDA DE AÇÚCAR, COBRINDO O FUNDO DO FORMA E COLOCAR A MASSA POR CIMA.
  • LEVAR PARA ASSAR EM FORNO A 180ºC POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS. 
  • ESPERAR ESFRIAR ANTES DE DESENFORMAR E SERVIR.