RECEITA IVAN SAAD

INGREDIENTES:

  • 1KG DE PATINHO MOÍDO
  • 2 XÍCARAS DE TRIGO PARA QUIBE
  • 1 CEBOLA EM CUBOS PEQUENOS
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA SÍRIA
  • ½ MAÇO DE HORTELÃ PARA DECORAR
  • 1/2 CEBOLA INTEIRA EM PÉTALAS OU PICADA
  • AZEITE
  • PIMENTA SÍRIA
  • SAL
  • CANELA
  • HORTELÃ
  • PÃO SÍRIO

PREPARO:

EM UM BOWL, HIDRATAR O TRIGO POR 20 MINUTOS EM ÁGUA, RESERVAR NO FREEZER. ESCORRER E TORCER BASTANTE COM AS MÃOS PARA TIRAR O EXCESSO DE ÁGUA. RESERVAR.

EM BOWL BOWL COM ÁGUA E GELO, COLOCAR A CEBOLA EM PÉTALAS E PICADA E RESERVAR NA GELADEIRA, POR PELO MENOS 30 MINUTOS.

EM UM BOWL, MISTURAR O TRIGO HIDRATADO, COM O PATINHO MOÍDO, A NA HORA DE SERVIR TEMPERAR COM A CEBOLA PICADA, POUCO AZEITE, SAL E PIMENTA. 

COLOCAR O BOWL DENTRO DE UM BOWL MAIOR COM GELO E MISTURAR MAIS A CARNE PARA MANTER ELA GELADA.

MISTURAR COM AS MÃOS ,

COLOCAR EM UM PRATO, DECORAR COM AS FOLHAS DE HORTELÃ E AS PÉTALAS DE CEBOLA E SERVIR COM O PÁO SÍRIO E BASTANTE AZEITE DE OLIVA.