• RENDIMENTO: 6 PORÇÕES.
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

INGREDIENTES:

  • 1KG DE FILÉ DE ALCATRA
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
  • 2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 CEBOLA PICADA
  • 200 ML DE CALDO DE CARNE
  • 200 ML DE VINHO TINTO
  • 1 COLHER DE CHÁ DE MOSTARDA
  • 200G COGUMELO PARIS FATIADO
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
  • 1 CEBOLA GRANDE PICADA
  • 3 OVOS
  • SAL
  • PIMENTA
  • 5 XÍCARAS DE CHÁ DE ARROZ BRANCO COZIDO
  • MEIA XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLINHA-VERDE PICADA
  • MEIA XÍCARA DE CHÁ DE BATATA PALHA
  • 100 G DE BACON MAGRO EM CUBOS PEQUENOS

PREPARO:

  • PARA  FILÉ, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO DOURAR NA FRIGIDEIRA DOS DOIS LADOS COM UM POUCO DE MANTEIGA E RESERVAR.
  • PARA O MOLHO, REFOGAR A CEBOLA NA MANTEIGA, DEPOIS ACRESCENTAR A FARINHA E MEXER COM O BATEDOR, ACRESCENTAR O VINHO, DEPOIS O CALDO DE CARNE, A MOSRARDA E MEXER BEM ATÉ DISSOLVER TODOS OS GRUMOS DE FARINHA. COAR PARA TIRAR COM PEDAÇOS DE CEBOLA, VOLTAR PARA A PANELA E DEIXAR REDUZIR. ACRESCENTAR OS COGUMELOS E NA HORA DE SERVIR MONTAR COM UMA COLHER DE MANTEIGA E SERVIR COM O FILÉ. 

PARA O ARROZ

EM UM PANELA FRITE O BACON ATÉ FICAR DOURADO. RESERVE.

  • NA MESMA PANELA DOURE A CEBOLA NA MANTEIGA, ACRESCENTE OS OVOS E FAÇA OVOS MEXIDOS. TEMPERE COM SAL E PIMENTA.
  • ADICIONE O ARROZ COZIDO, A CEBOLINHA E MISTURE BEM.
  • ADICIONE A BATALHA PALHA SOMENTE NA HORA DE SERVIR.
  • SIRVA COM O FILÉ