- RENDIMENTO: 6 PORÇÕES.
- TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS
INGREDIENTES
- CREME BRANCO:
- 600ML DE LEITE
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 4 GEMAS
- 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO
- ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- BRIGADEIRO:
- 3 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
- 50G DE GRANULADO
- GELEIA:
- 600G DE MORANGOS
- 100G DE AÇÚCAR
- 200ML DE ÁGUA
- SUCO DE 1 LIMÃO TAHITI
PREPARO
- PARA O CREME, AQUECER O LEITE E O LEITE CONDENSADO EM UMA PANELA E RESERVAR.
- EM UM BOWL, BATER AS GEMAS COM O AMIDO DE MILHO E RESERVAR.
- VERTER O LEITE QUENTE AOS POUCOS SOBRE A MISTURA DE GEMAS E MEXER BEM PARA NÃO COZINHAR AS GEMAS.
- VOLTAR TUDO PARA A PANELA E MEXER ATÉ ENGROSSAR. RETIRAR DO FOGO, ACRESCENTAR A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E RESERVAR COM PLÁSTICO FILME EM CONTATO ATÉ ESFRIAR.
- PARA A GELEIA, LEVAR OS MORANGOS CORTADOS EM 4 PARTES, COM ÁGUA, AÇÚCAR E O SUCO DE LIMÃO PARA COZINHAR EM FOGO MÉDIO E IR MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ ENGROSSAR. RESERVAR E ESFRIAR.
- PARA O BRIGADEIRO, LEVAR TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA NO FOGO MÉDIO/ALTO E MEXER ATÉ ENGROSSAR. ESPERAR ESFRIAR PARA USAR.
- PARA A MONTAGEM, COLOCAR O CREME BRANCO, DEPOIS A GELEIA DE MORANGOS, DEPOIS O BRIGADEIRO E IR INTERCALANDO, COLOCANDO POR ÚLTIMO O BRIGADEIRO COM GRANULADO.
- SERVIR GELADO.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.