• RENDIMENTO: 6  PORÇÕES.
  • TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS

INGREDIENTES

  • CREME BRANCO:
  • 600ML DE LEITE
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 4 GEMAS
  • 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • BRIGADEIRO:
  • 3 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
  • 50G DE GRANULADO
  • GELEIA:
  • 600G DE MORANGOS
  • 100G DE AÇÚCAR
  • 200ML DE ÁGUA
  • SUCO DE 1 LIMÃO TAHITI

PREPARO 

  • PARA O CREME, AQUECER O LEITE E O LEITE CONDENSADO EM UMA PANELA E RESERVAR.
  • EM UM BOWL, BATER AS GEMAS COM O AMIDO DE MILHO  E RESERVAR.
  • VERTER O LEITE QUENTE AOS POUCOS SOBRE A MISTURA DE GEMAS E MEXER BEM PARA NÃO COZINHAR AS GEMAS.
  • VOLTAR TUDO PARA A PANELA E MEXER ATÉ ENGROSSAR. RETIRAR DO FOGO, ACRESCENTAR A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E RESERVAR COM PLÁSTICO FILME EM CONTATO ATÉ ESFRIAR.
  • PARA A GELEIA, LEVAR OS MORANGOS CORTADOS EM 4 PARTES, COM ÁGUA, AÇÚCAR E O SUCO DE LIMÃO PARA COZINHAR EM FOGO MÉDIO E IR MEXENDO DE VEZ EM QUANDO ATÉ ENGROSSAR. RESERVAR E ESFRIAR. 
  • PARA O BRIGADEIRO, LEVAR TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA NO FOGO MÉDIO/ALTO E MEXER ATÉ ENGROSSAR. ESPERAR ESFRIAR PARA USAR.
  • PARA A MONTAGEM, COLOCAR O CREME BRANCO, DEPOIS A GELEIA DE MORANGOS, DEPOIS O BRIGADEIRO E IR INTERCALANDO, COLOCANDO POR ÚLTIMO O BRIGADEIRO COM GRANULADO.
  •  SERVIR GELADO.