• rendimento: 5 porções.

• tempo de preparo: 1 hora.

Ingredientes:

• 1 maminha (+- 1 kg)

• sal grosso

• pimenta-do-reino

• azeite

• 2 dentes de alho

• 200g de amêndoas

• 1 colher de sopa de manteiga

• tomilho

• molho

• 500 ml de creme de leite fresco

• 150 g de gorgonzola em cubos pequenos

• 1 folha de louro

• 2 colheres de sopa de manteiga

• 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

• temperar a maminha com sal grosso e pimenta

• grelhar na chapa com azeite, dos dois lados, e finalizar no forno a 180c° por cerca de 15 min

• derreter a manteiga, dourar o alho, e adicionar as amêndoas picadas, temperar com sal e tomilho servir por cima da carne

• molho

• em uma panela fazer o roux com a farinha e a manteiga, até virar uma pasta com cor dourada, adicione o creme de leite frio mexendo com o batedor, deixar ferver com o louro, acrescentar o gorgonzola picado, mexer até ficar cremoso

• acertar sal e pimenta

• servidor com a carne