• RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
  • TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS

INGREDIENTES:

  • 1 PEÇA DE FRALDINHA
  • 2 DENTES DE ALHO EM LÂMINAS
  • 600G BATATA ASTERIX
  • 150G DE BACON EM CUBOS PEQUENOS
  • ½ XÍCARA DE CEBOLINHA PICADA
  • 100G DE QUEIJO  PARMESÃO
  • 100G DE QUEIJO MUSSARELA
  • 150G DE REQUEIJÃO CREMOSO
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO

PREPARO:

  • DESCASCAR, CORTAR E COZINHAR A BATATA E FAZER UM PURÊ. RESERVAR.
  • DOURAR O BACON E RESERVAR.
  • MISTURAR O PURÊ DE BATATAS COM O BACON FRITO E A CEBOLINHA, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO E RESERVAR.
  • EM UM BOWL, MISTURAR OS TRÊS QUEIJOS, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA, FAZER BOLINHAS DE 30G E RESERVAR. 
  • FAZER COMO UM HAMBÚRGUER DE 100G COM O PURÊ DE BATATA, FAZER UM FURO NO MEIO E RECHEAR COM AS BOLAS DE QUEIJO. LEVAR PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 200ºC POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
  • PARA OS BIFES OU PARA A FRALDINHA INTEIRA, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO, SELAR A PEÇA DE FRALDINHA EM UMA FRIGIDEIRA BEM QUENTE COM UM FIO DE AZEITE, QUANDO RETIRAR A FRALDINHA, COLOCAR O ALHO EM LÂMINAS PARA DOURAR. LEVAR PARA O FORNO A 200ºC POR APROXIMADAMENTE 2O MINUTOS, CORTAR E SERVIR COM A BATATA QUEIJUDA.