- RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
- TEMPO DE PREPARO: 2 HORAS
INGREDIENTES:
- 1 PEÇA DE FRALDINHA
- 2 DENTES DE ALHO EM LÂMINAS
- 600G BATATA ASTERIX
- 150G DE BACON EM CUBOS PEQUENOS
- ½ XÍCARA DE CEBOLINHA PICADA
- 100G DE QUEIJO PARMESÃO
- 100G DE QUEIJO MUSSARELA
- 150G DE REQUEIJÃO CREMOSO
- SAL
- PIMENTA DO REINO
PREPARO:
- DESCASCAR, CORTAR E COZINHAR A BATATA E FAZER UM PURÊ. RESERVAR.
- DOURAR O BACON E RESERVAR.
- MISTURAR O PURÊ DE BATATAS COM O BACON FRITO E A CEBOLINHA, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO E RESERVAR.
- EM UM BOWL, MISTURAR OS TRÊS QUEIJOS, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA, FAZER BOLINHAS DE 30G E RESERVAR.
- FAZER COMO UM HAMBÚRGUER DE 100G COM O PURÊ DE BATATA, FAZER UM FURO NO MEIO E RECHEAR COM AS BOLAS DE QUEIJO. LEVAR PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 200ºC POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
- PARA OS BIFES OU PARA A FRALDINHA INTEIRA, TEMPERAR COM SAL E PIMENTA DO REINO, SELAR A PEÇA DE FRALDINHA EM UMA FRIGIDEIRA BEM QUENTE COM UM FIO DE AZEITE, QUANDO RETIRAR A FRALDINHA, COLOCAR O ALHO EM LÂMINAS PARA DOURAR. LEVAR PARA O FORNO A 200ºC POR APROXIMADAMENTE 2O MINUTOS, CORTAR E SERVIR COM A BATATA QUEIJUDA.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.