• RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.
  • TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

INGREDIENTES:

  • 2 KG DE LAGARTO EM CUBOS GRANDES
  • 50G FARINHA DE TRIGO
  • 1 CEBOLA GRANDE PICADA
  • 1 PIMENTÃO AMARELO CUBOS PEQUENOS
  • 1 PIMENTÃO VERMELHO CUBOS PEQUENOS
  • ½ MAÇO DE CEBOLINHA PICADA
  • ½ MAÇO DE SALSINHA PICADA
  • 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • 150G DE MANTEIGA GELADA EM CUBOS
  • ¾ DE XÍCARA DE ÁGUA GELADA
  • 340G MOLHO DE TOMATE
  • 500ML DE CALDO DE LEGUMES
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO

PREPARO:

  • TEMPERAR A CARNE COM SAL E PIMENTA DO REINO, PASSAR NA FARINHA DE TRIGO E DOURAR COM MANTEIGA NA PANELA DE PRESSÃO. RESERVAR.
  • NA MESMA PANELA, REFOGAR CEBOLA, PIMENTÃO AMARELO E VERMELHO ATÉ MURCHAR, JUNTAR AS CARNES, O MOLHO DE TOMATE E COBRIR COM 2 DEDOS DE ALTURA DA CARNE COM CALDO DE LEGUMES. 
  • LEVAR A CARNE PARA COZINHAR NA PRESSÃO POR APROXIMADAMENTE 30-45 MINUTOS. RETIRAR DA PRESSÃO, DESFIAR A CARNE, AJUSTAR SAL E PIMENTA E FINALIZAR COM SALSINHA E CEBOLINHA. RESERVAR.
  • PARA A MASSA, JUNTAR A FARINHA, A MANTEIGA, A ÁGUA GELADA E O SAL E SOVAR BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA LISA. ABRIR COM O ROLO E COBRIR O FUNDO DE UMA ASSADEIRA. RECHEAR COM A CARNE LOUCA, COBRIR DE MASSA, PINCELAR A GEMA DE UM OVO E LEVAR PARA ASSAR EM FORNO 180ºC ATÉ DOURAR, POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS.