Morangos com chocolate é a sobremesa clássica que todo mundo gosta. Mas e quando queremos sair do tradicional e deixar a receita mais sofisticada? A solução é simples:  pistache!

Apresentado pela Luiza Hoffmann, Bizu é uma série de gastronomia e lifestyle que dá dicas de receitas multiculturais, inspiradas na culinária de diferentes lugares visitados pela chef.

Confira uma das receitas ensinadas no programa do canal Food Network:

MORANGOS DA LUIZA

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

TEMPO DE PREPARO: 10 MINUTOS

TEMPO INATIVO: 10 MINUTOS

TEMPO DE COZIMENTO: 5 MINUTOS

TEMPO TOTAL: 25 MINUTOS

DIFICULDADE DE PREPARO: FÁCIL

INGREDIENTES:

200g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite fresco (ou chantilly)

200g de pistache sem casca

8 unidades de morango inteiros

4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO:

Para o Morango:

Derreta o chocolate em banho maria. Processe o pistache sem casca e reserve. Banhe os morangos no chocolate derretido até a metade de cada fruta, salpicando o pistache nas pontas. Após reservá-los na geladeira por 10 minutos, decore os morangos com chantilly e pistache a gosto.

Para o Chantilly:

Bata o creme de leite com as quatro colheres de sopa de açúcar até o ponto de chantilly.