Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas)
  • 100g de Xylitol ou açúcar de coco ou demerara
  • 90g de cacau puro em pó
  • 200g de farinha de amêndoas ou farinha de mandioca (ZAYA)
  • 40g de farinha de coco
  • 200g de água morna
  • 50g de óleo de girassol ou de coco
  • 8g de fermento químico
  • 8g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Extrato ou faça de baunilha 1 c de café

Modo de preparo:

  • Bater a clara com o açúcar, até ficar na textura de um marshmallow (liso e brilhante)
  • Aquecer a água, adicionar o cacau e mexer bem
  • Bater as gemas, acrescentar 1/3 da água com cacau e 1/3 das farinhas, mexer bem,
  • Adicionar o óleo, mais 1/3 da agua com cacau e as farinhas, adicionar as claras batidas mexendo delicadamente com a espatulando,
  • Adicionar o restante dos ingredientes
  • Untar a forma com óleo, farinha e cacau,
  • Levar para o forno pré aquecido a 160C por 20 minutos e para finalizar aumentar a temperatura para 180 por mais 10 minutos,
  • Deixar esfriar, desenformar e servir!
  • Sirva com a calda de chocolate vegana e com as lascas de coco