INGREDIENTES:
- MASSA:
- 1L DE LEITE
- 100G PARMESÃO RALADO
- 2 OVOS
- 400G DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 PITADA DE SAL
- PIMENTA DO REINO A GOSTO
- RECHEIO:
- 1KG DE CARNE MOÍDA
- ½ CEBOLA PICADA
- 2 DENTES DE ALHO
- 200G DE TOMATE PELADO
- 1 FOLHA DE LOURO
- 1 XÍCARA DE CEBOLINHA PICADA
- 1 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA CAYENNA
- 1 COLHER DE CAFÉ DE COMINHO
- 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 100G DE PARMESÃO RALADO
- SAL
- PIMENTA DO REINO
PREPARO:
EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE. REFOGAR A CARNE TEMPERADA COM SAL E PIMENTA DO REINO, JUNTAR O RESTANTE DOS INGREDIENTES, AJUSTAR O TEMPERO COM SAL E PIMENTA. FINALIZAR COM 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA GELADA, ACERTAR TEMPERO
PARA A PANQUECA, BATER TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR. PEGUE UMA PORÇÃO DA MASSA E FAÇA AS PANQUECAS BEM FINAS EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE COM UM POUCO DE MANTEIGA. DEIXAR DOURAR DOS DOIS LADOS.
RECHEAR E ENROLAR AS PANQUECAS COM O MOLHO DE CARNE, COBRIR COM PARMESÃO E LEVAR PARA GRATINAR NO FORNO PREAQUECIDO A 180º C POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.