INGREDIENTES:

  • MASSA:
  • 1L DE LEITE
  • 100G PARMESÃO RALADO
  • 2 OVOS
  • 400G DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO DE SÓDIO 
  • 1 PITADA DE SAL
  • PIMENTA DO REINO A GOSTO
  • RECHEIO:
  • 1KG DE CARNE MOÍDA 
  • ½ CEBOLA PICADA
  • 2 DENTES DE ALHO
  • 200G DE TOMATE PELADO
  • 1 FOLHA DE LOURO
  • 1 XÍCARA DE CEBOLINHA PICADA
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA CAYENNA 
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE COMINHO
  • 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
  • 100G DE PARMESÃO RALADO 
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO

PREPARO:

EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE. REFOGAR A CARNE TEMPERADA COM SAL E PIMENTA DO REINO, JUNTAR O RESTANTE DOS INGREDIENTES, AJUSTAR O TEMPERO COM SAL E PIMENTA. FINALIZAR COM 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA GELADA, ACERTAR TEMPERO

PARA A PANQUECA, BATER TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR. PEGUE UMA PORÇÃO DA MASSA E FAÇA AS PANQUECAS BEM FINAS EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE COM UM POUCO DE MANTEIGA. DEIXAR DOURAR DOS DOIS LADOS.

RECHEAR E ENROLAR AS PANQUECAS COM O MOLHO DE CARNE, COBRIR COM PARMESÃO E LEVAR PARA GRATINAR NO FORNO PREAQUECIDO A 180º C POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS