Ingredientes:
- 1kg de massa folhada
- 500g de lombo suíno
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Tomilho
- 50 ml de saquê
- Caldo de legumes
- 1 cebola
- 300g queijo mussarela ralado
- 2 gemas
- Azeitona verde sem caroço
Modo de preparo
Para o lombo:
- Deixar marinar na geladeira por 30 min.
- Na panela de pressão quente, adicionar azeite, o tomilho e sele a carne de todos os lados.
- Acrescente o saquê e o caldo de legumes até cobrir.
- Feche a panela e deixe deixe cozinhar por 40 minutos.
- Desfiar a carne e refogar com 1 cebola cortada em meia lua.
Para a massa:
Retire da geladeira um pouco antes de usar e abra a massa folheada.
Corte dois triângulos iguais no formato de uma árvore de natal grande.
Coloque o recheio do lombo em um dos triângulos e adicione o queijo mussarela ralado por cima.
Cubra com o outro triângulo de massa e aperte bem as laterais para fechar.
Faça cortes nas laterais da árvore, vamos usá-los depois.
Transfira para uma assadeira, e use o fundo dela, a parte reta, para ficar mais fácil!
Lembra dos cortes que fizemos nas laterais da árvore? Vamos torcer levemente eles e para dar acabamento (como na foto acima).
Pincele gema e asse em forno a 200/220 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Decore com azeitona verde sem caroço.
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Luiza Hoffmann

Apaixonada pelo universo que vive, sabe a importância de cada alimento, inclusive em trabalho voluntário, que fez pós Tsunami na Tailândia em 2004, onde cozinhava e cuidava das crianças. Formada em gastronomia e especializada em alimentação macrobiótica, já teve passagens em restaurante três estrelas no guia Michelin. Apresentadora e empreendedora desde cedo, hoje comanda 3 casas: Bar do Meio, Shake Dog e Terço Bar.
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