• rendimento: 6 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha
  • 2 cebolas cortadas em meia lua fina
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1kg de abóbora
  • 70g de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • salsinha picada
  • azeite
  • alecrim

Modo de preparo:

  • temperar a picanha com sal e pimenta e em uma frigideira bem quente com azeite selar a peça, retirar e levar a peça de picanha ao forno a 180c com papel alumínio, por aproximadamente 25/35 minutos.
  • na frigideira que selou a carne, acrescentar as cebolas e refogar até que fiquem douradas, adicione o vinho branco e manteiga.
  • retirar a peça do forno e cortar em fatias
  • acrescentar o vinho e deixar o molho reduzir, montar com as 2 colheres de manteiga gelada, mexendo com o batedor, ajustar tempero e servir com o bife o purê.

Para o purê:

  • cozinhar as abóboras em pouca água com sal e alecrim, bater com o fouet e montar com a manteiga 50g, servir com salsinha picada.