INGREDIENTES:
- MASSA:
- 1L DE LEITE
- 100G PARMESÃO RALADO
- 2 OVOS
- 400G DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 PITADA DE SAL
- PIMENTA DO REINO A GOSTO
- RECHEIO:
- 1KG DE CARNE MOÍDA
- ½ CEBOLA PICADA
- 2 DENTES DE ALHO
- 200G DE TOMATE PELADO
- 1 FOLHA DE LOURO
- 1 XÍCARA DE CEBOLINHA PICADA
- 1 COLHER DE CAFÉ DE PIMENTA CAYENNA
- 1 COLHER DE CAFÉ DE COMINHO
- 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 100G DE PARMESÃO RALADO
- SAL
- PIMENTA DO REINO
PREPARO:
EM UMA FRIGIDEIRA GRANDE. REFOGAR A CARNE TEMPERADA COM SAL E PIMENTA DO REINO, JUNTAR O RESTANTE DOS INGREDIENTES, AJUSTAR O TEMPERO COM SAL E PIMENTA. FINALIZAR COM 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA GELADA, ACERTAR TEMPERO
PARA A PANQUECA, BATER TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR. PEGUE UMA PORÇÃO DA MASSA E FAÇA AS PANQUECAS BEM FINAS EM UMA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE COM UM POUCO DE MANTEIGA. DEIXAR DOURAR DOS DOIS LADOS.
RECHEAR E ENROLAR AS PANQUECAS COM O MOLHO DE CARNE, COBRIR COM PARMESÃO E LEVAR PARA GRATINAR NO FORNO PREAQUECIDO A 180º C POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS
Matérias Relacionadas
Inscreva-se!
Luiza Hoffmann

Apaixonada pelo universo que vive, sabe a importância de cada alimento, inclusive em trabalho voluntário, que fez pós Tsunami na Tailândia em 2004, onde cozinhava e cuidava das crianças. Formada em gastronomia e especializada em alimentação macrobiótica, já teve passagens em restaurante três estrelas no guia Michelin. Apresentadora e empreendedora desde cedo, hoje comanda 3 casas: Bar do Meio, Shake Dog e Terço Bar.
Leia Mais