INGREDIENTES:

1KG DE CARNE MOÍDA
1 XÍCARA DE MOLHO DE TOMATE
½ CEBOLA PICADA
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 COUVE-FLOR GRANDE OU 2 PEQUENAS
1 OVO
½ XÍCARA DE FARINHA
200G DE PARMESÃO RALADO
5 FATIAS DE BACON
SAL
PIMENTA-DO-REINO
PÁPRICA PICANTE
MOLHO:
600ML DE LEITE INTEGRAL
60G DE FARINHA DE TRIGO
60G DE MANTEIGA
NOZ MOSCADA
SAL

PREPARO:

REFOGAR A CARNE MOÍDA NA MANTEIGA, JUNTAR A CEBOLA, REFOGAR MAIS UM POUCO, ACRESCENTAR O MOLHO DE TOMATE E TEMPERAR COM SAL, PIMENTA DO REINO E PÁPRICA. RESERVAR.

HIGIENIZAR A COUVE FLOR, PROCESSAR, JUNTAR A FARINHA DE TRIGO, O OVO E TEMPERAR COM SAL, PIMENTA E NOZ MOSCADA. RESERVAR.

PARA O MOLHO, DERRETER A MANTEIGA, JUNTAR A FARINHA E MISTURAR COM O BATEDOR E JUNTAR O LEITE AOS POUCOS E MEXER ATÉ ENGROSSAR, JUNTAR UM POUCO DE QUEIJO PARMESÃO, MEXER BEM. RESERVAR.

FRITAR AS FATIAS DE BACON, CORTAR EM PEDAÇOS GRANDES E RESERVAR.

EM UMA TRAVESSA, MONTAR UMA CAMADA DA COUVE-FLOR PROCESSADA, SALPICAR PARMESÃO RALADO, UMA CAMADA DE CARNE MOÍDA, MAIS UMA CAMADA DE PARMESÃO RALADO, OUTRA DA COUVE-FLOR, COBRIR COM O CREME BECHAMEL, AS FATIAS DE BACON E MAIS PARMESÃO.

LEVAR PARA GRATINAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC POR 25 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.