✔ rendimento: 4 porções
✔ tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
● 800g de contra-filé em tiras ou em cubos
● 2 rodelas de abacaxi
● 1 lata de molho de tomate pronto
● 2 colheres de sopa de mostarda
● 1 cebola picada
● 2 dentes de alho picados
● 1 dose de conhaque
● 500ml de creme de leite fresco
● azeite
● salsinha
● 500g de mandioquinha ralada
● óleo para fritar
● sal
● pimenta-do-reino
● arroz branco cozido
Modo de preparo:
● tempere a carne com sal e pimenta e deixe, uma noite guardada com as rodelas de abacaxi para ajudar a amaciar a carne
● em uma panela, sele as tiras de carne no azeite
● flambe com conhaque
● acrescente cebola e alho, e em seguida mostarda e molho de tomate
● por último, adicione o creme de leite fresco e deixe ferver
● tempere com sal, pimenta e salsinha
● rale a mandioquinha, esprema bem para tirar todo o líquido e frite no óleo até que fique crocante, deixe escorrer no papel e tempere com sal
● sirva o strogonoff com arroz e mandioquinha palha
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Luiza Hoffmann

Apaixonada pelo universo que vive, sabe a importância de cada alimento, inclusive em trabalho voluntário, que fez pós Tsunami na Tailândia em 2004, onde cozinhava e cuidava das crianças. Formada em gastronomia e especializada em alimentação macrobiótica, já teve passagens em restaurante três estrelas no guia Michelin. Apresentadora e empreendedora desde cedo, hoje comanda 3 casas: Bar do Meio, Shake Dog e Terço Bar.
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