INGREDIENTES:

  • 1KG DE COSTELINHA DE PORCO COM CAPA/COURO
  • 1 CEBOLA PICADA
  • 2 DENTES DE ALHO PICADO
  • SUCO DE 1 LIMÃO
  • 500ML DE VINHO BRANCO
  • 300ML DE ÓLEO QUENTE
  • SAL
  • PIMENTA DO REINO
  • ARROZ BIRO BIRO:
  • 5 XÍCARAS DE ARROZ COZIDO
  • 200G DE CALABRESA DEFUMADA
  • 100G DE BACON EM CUBOS
  • 5 OVOS
  • ½ CEBOLA PICADA EM CUBOS PEQUENOS
  • ½ XÍCARA DE CEBOLINHA PICADA
  • 3 XÍCARAS DE BATATA PALHA
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

PREPARO:

MARINAR A COSTELINHA NO VINHO BRANCO COM CEBOLA, ALHO, SUCO DE LIMÃO, SAL E PIMENTA POR 12 HORAS.

EM UMA ASSADEIRA LEVAR PARA ASSAR COM A CAPA/ PELE PARA CIMA EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 170ºC COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO POR 2 HORAS.

TIRAR O PAPEL DE ALUMÍNIO E DEIXAR DOURAR POR MAIS 1 HORA. 

RETIRAR DO FORNO, COLOCAR SOBRE UMA GRADE COM UMA FORMA FUNDA EMBAIXO. AQUECER O ÓLEO BEM QUENTE E JOGAR SOBRE A CAPA DA COSTELA PARA PURURUCAR. 

PARA O ARROZ, FRITAR A LINGUIÇA, RETIRAR, FRITAR O BACON, RETIRAR, DOURAR A CEBOLA, JUNTAR OS OVOS E MEXER E FAZER OVOS MEXIDOS, VOLTAR A CALABRESA E O BACON PRA PANELA, JUNTAR  ARROZ COZIDO, AJUSTAR O TEMPERO COM SAL, PIMENTA, FINALIZAR COM MANTEIGA E CEBOLINHA.

COLOCAR EM UM REFRATÁRIO, COBRIR COM BATATA PALHA E SERVIR

ARROZ BIRO BIRO

  • ARROZ BIRO BIRO:
  • 5 XÍCARAS DE ARROZ COZIDO
  • 200G DE CALABRESA DEFUMADA
  • 100G DE BACON EM CUBOS
  • 5 OVOS
  • ½ CEBOLA PICADA EM CUBOS PEQUENOS
  • ½ XÍCARA DE CEBOLINHA PICADA
  • 3 XÍCARAS DE BATATA PALHA
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

PREPARO:

PARA O ARROZ, FRITAR A LINGUIÇA, RETIRAR, FRITAR O BACON, RETIRAR, DOURAR A CEBOLA, JUNTAR OS OVOS E MEXER E FAZER OVOS MEXIDOS, VOLTAR A CALABRESA E O BACON PRA PANELA, JUNTAR  ARROZ COZIDO, AJUSTAR O TEMPERO COM SAL, PIMENTA, FINALIZAR COM MANTEIGA E CEBOLINHA.

COLOCAR EM UM REFRATÁRIO, COBRIR COM BATATA PALHA E SERVIR