Ingredientes:

Para a moqueca:

• 50ml de óleo de dendê

• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas

• 1 cebola roxa cortada em rodelas

• 1 tomate italiano cortado em rodelas

• 400g de palmito em conserva, cortado em pedaços grandes

• 500 ml de leite de coco

• 1 punhado de tomatinho amarelo ou tomate-cereja

• Pimenta dedo-de-moça picada a vontade

• Salsinha, cebolinha, coentro, picados a vontade

• Sal

• Pimenta-do-reino

Para a farofa:

• 100g de manteiga

• 2 bananas maduras em rodelas

• 200g de farinha de mandioca

• Sal 

• Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Para a moqueca:

• Em uma panela refogue na metade do desde o pimentão, a cebola e o tomate, a pimenta adicione o leite de coco e um pouco de sal, deixe cozinhar

• Adicione o restante do dendê, o palmito, deixe ferver bem, acerte os temperos sal e pimenta do reino

• Adicione as ervas picadas

Coma tudo:

Para a farofa:

• Dourar as bananas na metade da manteiga, adicionar a farinha, mexer bem, adicionar, o restante da manteiga, acertar sal e pimenta

• Servir com a Moqueca delicia