Rendimento: 2 unidades grandes
Ingredientes:

Para a panqueca:

  • 2 ovos
  • 1 col de sopa de farinha de linhaça
  • 2 col de sopa de farinha de arroz
  • 1 col de sopa de farinha de amêndoa
  • 4 col de sopa de creme de leite ou leite de castanha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Fio de azeite *para untar a frigideira antiaderente

Para o recheio:

  • Azeite a gosto
  • 1 alho picado
  • 2 xícaras de chá de brocolis picado
  • 1 xícara de chá de ricota esfarelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Para Cobertura:

  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Para a panqueca:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, bata bem com um batedor ou garfo, deixe a massa descansar por 5 minutos,
  • Unte a frigideira com azeite, tire o excesso com papel, adicione metade da massa, vire assim que firmar, reserve, e recheie.

Para o recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e o brócolis, depois adicione o creme de leite fresco e deixe ferver, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Desligue o fogo e acrescente a ricota (esfarelar com ajuda de um garfo ou com a mão), reserve.
  • Quando esfriar um pouco, recheie as panqueca, coloque em uma assadeira, cubra com o molho de tomate e com o parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 220C até gratinar aproximadamente 10 minutos.