Ingredientes:

  • 1 gema crua
  • Azeite 50ml
  • Óleo de girassol 120ml
  • 1/2 cebola roxa pequena
  • 1 colher de chá de mostarda ancienne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspa de limão a gosto

Para a maionese de batata:

  • 400g de batata Asterix
  • 200g de mandioquinha
  • 1 xícara de café de azeitona picada
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Maionese caseira a gosto

Modo de preparo:

Para maionese:
Em um bowl adicione a gema crua, e com um batedor bater bem a gema encorporando um fio do óleo, depois acrescente também o azeite em fio pouco a pouco
(Vídeo no IGTV @CHEFLUIZAHOFFMANN)
Misture o restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino, reserve na geladeira.

Para a maionese de batata:
Corte em pedaços médios a batata e a mandioquinha, cozinhe em água com sal, deixe esfriar e misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.