Rende 8 unidades

Ingredientes:

• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres, de sopa, de manteiga
• 1 colher, de chá, de sal
• 1/2 xícara de água morna

Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo em uma tigela, misture com a manteiga gelada em pedaços e comece a amassá-la com os dedos, misturando na farinha, até obter uma farofa. Junte, aos poucos, a água morna misturada ao sal, formando uma massa lisa, que não grude nas mãos. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora.
Molde em forma de bolinhas, abra a massa com um rolo, ou uma garrafa de vidro, coloque farinha para abrir a massa.
Aqueça uma frigideira levemente untada. Coloque cada tortilla para cozinhar na frigideira bem quente, por 2 minutos de cada lado ou até dourar um pouco. Retire da frigideira e coloque em um prato, coberto por um pano para não esfriar.