Rendimento 4 porções.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 500g de cogumelos shitake em fatias
  • 1 cebola branca picada
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 500ml de creme de leite
  • 120g se parmesão ralado
  • 200ml de molho de tomate
  • Tomate cereja a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

Lamine as abobrinhas com a Ajuda de um mandolim, descascador ou faça, coloque sal na abobrinha e deixe em um escorredor de macarrão por pelo menos 30 minutos, pra sair água. (Uma vez que a abobrinha solta muita água)

Para o molho de cogumelo:
Refogue a cebola picada no azeite, adicione os cogumelos e deixe dourar, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o creme de leite fresco, deixe ferver até engrossar, acerte sal.

Montagem:

Em um refratário médio adicione o molho de tomate, as lâminas de abobrinha, o molho de cogumelo e o parmesão, repita o processo e finalize com as lâminas de abobrinha, parmesão e os tomates cerejas cortados ao meio, leve para o forno a 200C por 30 minutos.