• rendimento: 10 porções.

• tempo de preparo: 2 hora.

Ingredientes:

• 100g farinha de trigo

• 15g fermento biológico fresco

• 100 ml suco de laranja

• 60g açúcar refinado

• 02 ovos

• 30g manteiga

• 300g farinha de trigo

• 5g sal

• 20g leite em pó

• raspas de limão-siciliano

Recheio:

• 300g de abacaxi

• 50g açúcar

• água

• amêndoas laminadas

• merengue

• 70g clara

• 150g açúcar

• farofa

• 130g farinha de trigo

• 50g manteiga gelada

• 60g açúcar

• raspas de limão-siciliano

Modo de preparo:

• em um bowl dissolver o fermento no açúcar e acrescentar o suco de laranja, o trigo e misturar levemente.

• cobrir com plástico filme, fazer um furo no centro e deixar descansar por cerca de 15 minutos ou até dobrar de volume.

• acrescentar os ovos, a manteiga, o leite em pó, e as raspas de limão

• adicionar o restante do trigo aos poucos com uma colher, em seguida bater bem com as mãos a massa até dar liga. reservar.

• para o recheio de abacaxi, cortar em cubos pequenos, colocar em uma panela com o açúcar e água e cozinhar até engrossar. reserve.

• para o merengue suíço, colocar as claras com o açúcar em um bowl em banho maria, até dissolver o açúcar, bater com o batedor no liquidificador até chegar em temperatura ambiente. reserve.

• para a farofa, misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. reserve

• distribuir a massa da cuca em uma forma untada com manteiga, colocar o recheio de abacaxi por cima

• em seguida cobrir com o merengue suíço, as amêndoas e a farofa.

• levar ao forno pré-aquecido a 160ºc por aproximadamente 20 minutos.