• rendimento: 10 porções.
• tempo de preparo: 2 hora.
Ingredientes:
• 100g farinha de trigo
• 15g fermento biológico fresco
• 100 ml suco de laranja
• 60g açúcar refinado
• 02 ovos
• 30g manteiga
• 300g farinha de trigo
• 5g sal
• 20g leite em pó
• raspas de limão-siciliano
Recheio:
• 300g de abacaxi
• 50g açúcar
• água
• amêndoas laminadas
• merengue
• 70g clara
• 150g açúcar
• farofa
• 130g farinha de trigo
• 50g manteiga gelada
• 60g açúcar
• raspas de limão-siciliano
Modo de preparo:
• em um bowl dissolver o fermento no açúcar e acrescentar o suco de laranja, o trigo e misturar levemente.
• cobrir com plástico filme, fazer um furo no centro e deixar descansar por cerca de 15 minutos ou até dobrar de volume.
• acrescentar os ovos, a manteiga, o leite em pó, e as raspas de limão
• adicionar o restante do trigo aos poucos com uma colher, em seguida bater bem com as mãos a massa até dar liga. reservar.
• para o recheio de abacaxi, cortar em cubos pequenos, colocar em uma panela com o açúcar e água e cozinhar até engrossar. reserve.
• para o merengue suíço, colocar as claras com o açúcar em um bowl em banho maria, até dissolver o açúcar, bater com o batedor no liquidificador até chegar em temperatura ambiente. reserve.
• para a farofa, misturar todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa. reserve
• distribuir a massa da cuca em uma forma untada com manteiga, colocar o recheio de abacaxi por cima
• em seguida cobrir com o merengue suíço, as amêndoas e a farofa.
• levar ao forno pré-aquecido a 160ºc por aproximadamente 20 minutos.
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Luiza Hoffmann

Apaixonada pelo universo que vive, sabe a importância de cada alimento, inclusive em trabalho voluntário, que fez pós Tsunami na Tailândia em 2004, onde cozinhava e cuidava das crianças. Formada em gastronomia e especializada em alimentação macrobiótica, já teve passagens em restaurante três estrelas no guia Michelin. Apresentadora e empreendedora desde cedo, hoje comanda 3 casas: Bar do Meio, Shake Dog e Terço Bar.
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