• rendimento: 5 porções
  • tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 340g de iogurte natural integral
  • 2 dentes de alho assados
  • 1 pepino japonês ralados
  • ½ xícara de maço de hortelã fresca picada finamente
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 100g tomate cereja
  • 2 rabanetes em l minas
  • ½ maço de alface-americana
  • ½ maço de agrião
  • 4 fatias de pão sírio

Modo de preparo:

  • rale o pepino, misture com sal, coloque em uma peneira e deixe escorrer, aperte com uma colher para tirar o excesso de água. reserve.
  • misture o iogurte com a pasta de alho, o pepino ralado, a hortelã picada, o azeite, sal e pimenta. 
  • asse o pão cortado em 4 no forno a 180ºc, até ficar crocante e reserve.
  • em um bowl misture a folhas de alface rasgadas, o tomate cereja cortado ao meio, o rabanete em l minas, o molho de iogurte e na hora de servir o pão sírio.