• rendimento: 8 porções.
  •  tempo de preparo: 1 hora 

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 270g açúcar refinado
  • 50g de chocolate em pó
  • 200g de farinha de trigo
  • 25g de fermento químico em pó
  • 3 a 4 colheres de sopa de água

Calda:

  • 400g chocolate meio amargo picado
  • 200ml creme de leite fresco
  • pitada de sal

Modo de preparo:

  • bater os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume, juntar todos os secos peneirados delicadamente e por último a água.
  • colocar em uma forma untada com papel manteiga, assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos. tirar do forno e reservar.
  • fazer furos no bolo quando estiver frio.
  • fazer uma ganache fervendo o creme de leite, quando desligar o fogo, adicione o chocolate e mexa bem.
  • colocar sobre o bolo preenchendo os furos.