- rendimento: 8 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 5 ovos
- 270g açúcar refinado
- 50g de chocolate em pó
- 200g de farinha de trigo
- 25g de fermento químico em pó
- 3 a 4 colheres de sopa de água
Calda:
- 400g chocolate meio amargo picado
- 200ml creme de leite fresco
- pitada de sal
Modo de preparo:
- bater os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume, juntar todos os secos peneirados delicadamente e por último a água.
- colocar em uma forma untada com papel manteiga, assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos. tirar do forno e reservar.
- fazer furos no bolo quando estiver frio.
- fazer uma ganache fervendo o creme de leite, quando desligar o fogo, adicione o chocolate e mexa bem.
- colocar sobre o bolo preenchendo os furos.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.