➢ rendimento: 5 porções

➢ tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

• 1 kg de tomates maduros e firmes

• 5 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo

• 1 colheres de sopa de sal

• orégano

• tomilho ou manjericão

• 1 ½ xícara de chá de azeite de oliva

• 8 dentes de alho amassados

Modo de preparo:

• lave bem os tomates, seque, retire o talinho e parta-os ao meio.

• numa fôrma, coloque um ao lado do outro, de barriguinha para cima.

• polvilhe uma mistura de açúcar com o sal sobre os tomates e leve ao forno a uma temperatura de 120°c, por cerca de 45 minutos 

• retire a fôrma do forno, vire os tomates e leve de volta para o forno na mesma temperatura por cerca de 40 minutos, olhando sempre.

• retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 3 colheres (sopa) de azeite, salpicar o orégano, o tomilho ou manjericão e o alho amassado. Leve ao forno por mais 35 minutos aproximadamente.