➢bolo de cenoura
➢rendimento: 10 porções.
➢tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
• 03 cenouras
• 04 ovos
• 1 xícara de chá de óleo
• 2 xícara de açúcar
• de 2 e ½ xícaras de farinha trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
• 4 colheres de sopa de achocolatado
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de margarina
• 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
• bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
• depois retirar do liquidificador, em um bowl, misturar o trigo peneirado até dar ponto, e 1 colher de sopa de fermento.
• colocar em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo e levar para assar a forno pré aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos.
• retirar, desenformar, cobrir com a calda e servir.
Calda:
• levar o achocolatado, açúcar, margarina e leite para ferver, até engrossar.
• despejar a calda ainda quente sobre o bolo.
• servir.
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.