➢bolo de cenoura

➢rendimento: 10 porções.

➢tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

• 03 cenouras 

• 04 ovos

• 1 xícara de chá de óleo 

• 2 xícara de açúcar 

• de 2 e ½ xícaras de farinha trigo

• 1 colher de sopa de fermento em pó 

Calda:

• 4 colheres de sopa de achocolatado

• 4 colheres de sopa de açúcar

• 2 colheres de sopa de margarina

• 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

• bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. 

• depois retirar do liquidificador, em um bowl, misturar o trigo peneirado até dar ponto, e 1 colher de sopa de fermento.

• colocar em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo e levar para assar a forno pré aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos.

• retirar, desenformar, cobrir com a calda e servir.

Calda: 

• levar o achocolatado, açúcar, margarina e leite para ferver, até engrossar. 

• despejar a calda ainda quente sobre o bolo. 

• servir.