✔ rendimento: 7 porções 

✔ tempo de preparo: 1 horas

Ingredientes: 

• 115 cenoura desidratada 

• 80g cebola-branca 

• 650g lentilha cozida 

• 20ml de óleo misto 

• 10g de sal

• 6g de pimenta zaatar 

• 2g de pimenta calabresa 

• 5g de cominho em pó 

• 30g farinha de arroz integral 

• 300g de tomate cortado em cubos pequenos

• 75g de cebola roxa em cubos pequenos

• 100ml de azeite

• 50ml de vinagre de vinho tinto

• sal 

• pimenta

• 1 maço de couve cortado bem fininho

• 70 g cebola roxa em cubos pequenos

• 150 g pimentão vermelho cortado em, cubos pequenos

• 2 dentes, alho picado

• 180 g extrato de tomate

• 1 limão taiti

• 60 g açúcar mascavo

• 5ml liquid smoke 

• 100 ml de água

• sal

• pimenta 

Modo de preparo:

• cozinhar a lentilha, coar a água e resfriar a lentilha. reservar.

• cortar a cebola em cubos pequenos e descascar e ralar a cenoura no ralador grosso, colocar em uma peneira com sal e deixar desidratar por pelo menos 30 minutos. Apertar bem para tirar toda a água possível. Reservar.

• refogar a cebola, depois adicione a cenoura e refogar mais um pouco, adicione a lentilha, os temperos e refogar bem. Ajustar sal.

• processador tudo no liquidificador ou processador, depois acrescentar a farinha de arroz e misturar bem. Modelar em formato de salsichas de 90g, embalar em filme, congelar e depois fritar a óleo em 180° Celsius até dourar.

• cortar a couve bem fininha e fritar em óleo a 170º até ficar crocante. 

• misturar a cebola e o tomate e temperar com o azeite e vinagre, sal e pimenta.

• para o ketchup, juntar a cebola, o pimentão, o alho, o extrato de tomate, o suco do limão, açúcar mascavo, sal, pimenta, fumaça líquida em uma panela e levar no fogo para ferver até reduzir. reservar.

• servir o cachorro-quente no pão brioche com o ketchup, o vinagrete, batata palha e couve crispy.