- rendimento: 5 porções
- tempo de preparo: 3 horas
Ingredientes:
- 2 xícaras de polenta instantânea
- 1,5l de caldo de legumes
- 100g de parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 xícara de molho de tomate
- molho de pimenta
- salsinha
Modo de preparo:
- em uma panela aquecer o fundo de legumes até começar a ferver, adicione a farinha de polenta instantânea aos poucos mexendo com o batedor até engrossar. Acrescentar o ⅓ do parmesão e a manteiga, mexer bem até dissolver. Ajustar o tempero com sal e pimenta.
- quando estiver pronto, espalhar a massa em uma assadeira untada com azeite e que a polenta fique numa altura de 1 dedo de espessura.
- cubra com plástico filme e levar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- cortar em tiras finas e grandes de mais ou menos 10cm de comprimento. Espalhar em uma assadeira com papel manteiga.
- salpicar parmesão por cima das tiras e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 c por 40 minutos. Ou fritar em óleo por imersão a 180°c até dourar.
- servir com o molho de tomate temperado com o molho de pimenta.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.