• rendimento: 5 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 500g de milho
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara de cebolinha
  • 2 xícaras de castanha do pará
  • ½ xícara de parmesão
  • ½ xícara de pão torrado e ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • raspas e suco de 1 limão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • tomate cereja
  • azeite
  • vinagre de maçã

Modo de preparo:

  • temperar os filés com sal, pimenta do reino, mostarda e raspas de limão.
  • em um bowl, misturar as castanhas picadas grosseiramente, com o pão ralado grosseiramente, o parmesão, sal, pimenta e 1 colher de manteiga até formar uma farofa. reservar.
  • em uma frigideira com uma colher de manteiga, selar os filés, depois colocar em um refratário e dispor a farofa de castanhas sobre eles.
  • levar para dourar em forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até dourar, dependendo da espessura dos filés.
  • em uma panela, refogar, a cebola, com uma colher de manteiga, juntar o milho, refogar bem, e por último o creme de leite.
  • tirar do fogo, processar no liquidificador ate formar um creme liso.
  • voltar para a panela, e finalizar com a cebolinha picada, sal e pimenta do reino.
  • servir os filés com o creme de milho
  • temperar os tomates cortados ao meio temperado com azeite, sal e vinagre de maçã.