• rendimento: 12 unidades.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 110g de açúcar mascavo peneirado
  • 100g de açúcar confeiteiro peneirado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 10g de fermento químico
  • 5g bicarbonato de sódio
  • 110g de manteiga gelada em pedaços
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • confeito de chocolate colorido

Modo de preparo:

  • em um bowl, misturar o açúcar mascavo, o açúcar de confeiteiro, a farinha e a manteiga e ir misturando com a ponta dos dedos até incorporar toda a manteiga.
  • juntar os ovos e sovar a massa até ficar lisa.
  • por último juntar o fermento, o bicarbonato e as gotas de chocolate,
  • fazer bolinhas de 30g e levar para congelar por 30 min.
  • aquecer o forno a 180ºc e levar para assar por aproximadamente 12 minutos.
  • deixe esfriar sobre uma grade se quiser mais crocante.