Rendimento: 20 porções
Preço receita: R$40,00 (R$2,00 por porção)
Preço restaurante: R$9,00
Ingredientes:
- 200g de manteiga ou margarina
- 150g de açúcar refinado
- 3 gemas
- Raspas de 1 limão
- 20ml de essência de baunilha
- 300g de amido de milho
- 200g de farinha de trigo
- 25g de fermento químico em pó
- 2g de bicarbonato de sódio
- Doce de leite para o recheio
- Cobertura (chocolate, coco, castanhas)
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo
Acrescente as gemas 1 a uma
Adicione as raspas e a essência
Em uma tigela, misture a farinha, o amido, o fermento e o bicarbonato
Agregue a mistura seca à mistura de manteiga
Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos
Abra a massa em espessura de 0,5 cm
Corte discos e coloque-os em uma assadeira
Asse em forno pré aquecido à 160°C até que comece a dourar
Depois de frio, recheie com o doce de leite e finalize como desejar (banhado no chocolate, passado no coco ou nas castanhas)
Matérias Relacionadas
Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.