Ingredientes para massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para recheio:

  • 1kg de maçã fuji descascada e cortada em quartos sem semente
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

Ingredientes para pincelar antes do forno:

  • 1 gema
  • Açúcar cristal

Modo de preparo:

Para a massa, misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea
Leve-a para a geladeira por 30 minutos
Para o recheio, misture as maçãs com os outros ingredientes e coloque-as em um refratário fundo (ramequim)
Abra a massa e cubra o refratário com as maçãs, apertando as bordas para que colem
Pincele com uma gema e polvilhe com açúcar cristal
Faça alguns cortes para que o vapor saia
Leve ao forno à 180° C por 30 minutos ou até dourar
Sirva com sorvete