- rendimento: 10 porções.
- tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 4 ovos
- 140g de açúcar refinado
- 1 xícara e ½ de leite
- 1kg de farinha de trigo
- 150ml de óleo de milho
Calda:
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- para a massa, misturar todos os ingredientes com metade da farinha e ir agregando a outra metade aos poucos até dar ponto.
- deixe a massa repousar e crescer por pelo menos 40 minutos.
- modele no formato desejado e deixe fermentar até dobrar de tamanho.
- frite por imersão até ficarem dourados em óleo a 170ºc. Escorrer e reservar.
- para a calda, junte o açúcar com a água em uma panela e deixe cozinhar até dissolver o açúcar e chegar ao ponto de calda.
- passar os bolinhos fritos na calda ainda morna, escorrer e servir.
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Luiza Hoffmann
Luiza Hoffmann acredita que a comida pode unir propósito e prazer. Autora de uma cozinha descomplicada e sustentável, suas receitas são sinônimas de aconchego e sabores autênticos. Sua luta contra o desperdício alimentar e sua busca por uma comida de verdade fazem da Luiza uma ativista da alimentação saudável e consciente.