• rendimento: 8 porções.
  • tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 200g de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Creme:

  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha e cumaru
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada

Suspiro:

  • 3 claras
  • 60g de açúcar refinado
  • 2 bandejas de morangos

Modo de preparo:

  • para a massa, bater a manteiga na batedeira por 5 minutos, acrescentar o açúcar e bater mais 5 minutos até embranquecer, acrescentar os ovos e bater mais um pouco, tirar da batedeira e acrescentar a farinha e leite intercalando os dois, e por último o fermento.
  • dividir a massa em duas assadeiras untadas de fundo removível e assar em forno pré-aquecido a 180ºc por 30 minutos.
  • para o creme, levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até engrossar. Reservar um bowl com plástico filme em contato.
  • para o merengue, bater as claras na batedeira e ir acrescentando o açúcar aos poucos e ir batendo até dar ponto. Reservar.
  • montagem, colocar uma camada de massa, uma do creme, morangos cortados, a outra metade da massa e o merengue, maçaricar e colocar mais morangos cortados por cima.